新任香港卫生福利及食物局局长周一岳上京会见中央官员


2004.11.05

香港卫生福利及食物局长周一岳周五上午在北京,与国务院港澳办副主任陈佐洱会面近一小时。会后,周一岳向记者表示,陈佐洱希望各特区政府主要官员,包括新加入成员,都支持行政长官董建华,巩固行政主导。(他说:他说到香港现在情形比较稳定,也有新的领导,所以希望香港未来更加巩固行政主导,带领社会走向安定和繁荣。他没有特别提到董先生,他知道我们一定要支持特首,一同管治香港。他给了我很多鼓励。)

这次是周一岳自上月初上任以来,首次访问北京。周一岳是位骨科医生,在香港担任医院行政工作十多年。他原已入籍澳大利亚,为了出任特区政府问责局长,他于今年九月正式放弃澳大利亚国籍。

上月,特区行政长官董建华宣布新任卫生福利及食物局局长人选时,一度出现混乱。特区政府原定于上月七日召开记者招待会,公布新任局长人选,但在记者会召开前十五分钟,突然宣布取消记者会,但又不讲原因,令到外界揣测,董建华与中央政府在新任局长人选方面,在沟通方面出了问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。