香港酒店藉故取消法轮功背景的讨论会


2005.09.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Hotel_Meeting20050930_200.jpg

中国“十一”国庆前夕,大纪元时报计划在香港港丽酒店举办讨论共产党和中国未来走向的研讨会。但是在讲坛举前一个小时,大纪元时报获酒店通知,他们几个星期前预定的会议厅由于渗水不能使用。

事件发生后,有三名酒店的保安站立即锁住的会议厅前,并阻止一名美联社记者视察会场是否真的渗水。

大纪元时报发言人吴雪儿对本台粤语组表示,因为研讨会的话题敏感,她怀疑酒店受到了来自大陆官方的压力。

吴雪儿还说,来参加会议的台湾大学教授明居正在入境香港时曾受到几个小时的盘查。而大纪元时报之前举办的一个揭露中共迫害法轮功的画展有几位画家和部分作品也被拒绝入境香港。

虽然会议地点被酒店意外取消,但研讨会还是在酒店对面的公园举行。吴雪儿表示,作为敢言的新闻媒体,类似的活动他们还将举办。

而另一位前来参加会议的加拿大国会议员安德斯则指责香港政府屈服于北京的压力。他说﹕“以前只是听说,现在却亲眼见到了”

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站