香港金融界人士在亲北京媒体上攻击反领汇人士


2004-12-21
Share

一群不具名的金融界人士,周二于亲北京的香港《星岛日报》刊登全版广告,点名指责反对领汇上市的立法会议员郑经翰。

这批金融界人士在声明中,点名指责协助反对领汇上市的立法会议员郑经翰,在领汇事件上罔顾五十万领汇投资者的权益。有关广告亦要求领汇重新上市,政府给予这次成功申请领汇人士优先认购权。

郑经翰在回应传媒访问时表示,尊重这些人表达意见的权利,同时对金融界人士因领汇上市失败损失佣金,因而有人表达反对声音可以理解。

而其他的亲北京报刊,也报导反对领汇上市的人负面消息。《大公报》周二消息,指郑经翰沽空期指,在周一的升市中损失惨重。报导又指,记者无法联络到郑经翰证实这件事。

不过郑经翰早在周一晚上的四十五条关注组网上电台节目上,已否认沽空期指的说法,他认为是财政司唐英年向传媒透露不实资料。他说﹕唐英年日日同报馆老总讲,我有空期指,我又要求分配三百万股领汇。

而《东方日报》的访问声称﹐入禀反对领汇上市的公屋居民卢少兰的一位医生表示﹐卢少兰患有躁狂症。对此传闻﹐协助卢少兰的社工张文慧,已经否认卢患病之说。而社区组织协会,已向医管局投诉,有人泄漏病人病历。医管局答应进行调查。

较早前,医管局一位员工向传媒泄漏律政司司长梁爱诗患癌的病历纪录,被判入狱二十个月。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站