大多数港区人大代表反对为程翔向中央上书


2006.01.19

港区人大周四下午举行例会时,代表之一李鹏飞提出有关新加坡海峡时报驻华特派员程翔被捕事件。他表示,程翔因间谍罪名被捕至今已有九个月,但大陆处理程翔案件缓慢和低调﹐他希望当局能尽快释放程翔。但大多数代表并不赞成联署中央。

李鹏飞又表示,上个月曾以个人名义去信全国人大委员长吴邦国,询问及了解有关程翔的近况。

另外,港区人大副团长谭惠珠表示,已经收到程翔关注组的信件,他们要求中央尽快释放程翔。程翔事件关注组亦去信给国家领导人,提到考虑程翔对国家的贡献,及一国两制的不同尺度,希望中央方面宽宏处理,希望能够在春节前释放程翔。

现年56岁的程翔,是香港的资深记者﹐去年四月在广州被公安扣查,程翔的太太刘敏仪曾表示﹐事件可能涉及程翔较早前曾获得一份有关中共前总书记赵紫阳的文稿而遭扣留。程翔在八月五日被北京市国家安全局以间谍罪正式逮捕﹐现时仍被扣押在国安局看守所。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。