许仕仁指政改时间迫切


2005.07.13

政务司司长许仕仁,周三会见民建联成员后表示,政改时间相当紧迫,但仍未与中央政府商谈政改时间表,亦未肯定会否于今年九月将第五号政改报告书提交立法会。

许仕仁在会面后,向在场记者表示,政改的时间很紧迫,不能保证会否先提出不具立法效力的白纸草案谘询公众。但他又表示,他仍未与中央政府磋商政改时间表,更不肯定会否于九月向立法会提交政改第五号报告书。

但许仕仁亦认为,社会已经就政改作出多次讨论,因此政府不会在政改报告书提出太多的方案,但政府肯定会提出清晰的立场。 许仕仁话﹕「 经过这样多次的谘询,经过这么多次的讨论,加上有一个时限,提出多个方案,是不负责任,政府应该有一个比较清晰的建议。」

政改三人专责小组,原本由曾荫权领导,但由于曾荫权已经当选为行政长官,政改三人小组组长改由接任政务司司长的许仕仁出任。

许仕仁亦就西九龙文娱艺术区问题发表意见,他认为由政党和立法会提出成立「西九管理局」的建议值得考虑。

而民主党主席李永达,周三傍晚发表声明,抗议许仕仁,以研究施政方针为理由,拒绝立法会内务委员会邀请,出席立法会会议,交待施政方向,以及与新鸿基地产集团的关系。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。