彭定康赞扬曾荫权任财长时的政绩


2006.07.24

正在香港访问的末代港督彭定康,周一出席公开活动时,拒绝评论行政长官选举。他祗表示熟悉行政长官曾荫权及前政务司司长陈方安生,并尊重两人。他再次赞扬曾荫权出任财政司长时,虽然先后出现政局不明朗及金融风暴,在曾荫权带领下,本港经济仍然发展蓬勃。

彭定康下午到礼宾府与曾荫权会面个多小时,主要倾谈生活现况及讨论过国际大事,并没有谈及政治议题。

另外,前保安局长叶刘淑仪周一在一个午餐会上,以香港未来发展为主题发表演说。她说民主不单是要求普选,还要包括其他重要因素,例如建立良好公民社会、鞭策及监察政府。她又重申,一人一票并非解决问题的最好方法,必须有其他方面配合。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。