美国政府促请中国为香港普选制定时间表


2005.12.06

美国国务院代理发言人埃雷利在星期一的记者会中表示,美国相信,在香港尽快实现全民普选是十分重要的。香港人民已经为此做好了准备。他说,美国希望中国尽快为香港实现完全民主制定时间表。

埃雷利表示﹐美国官员上周与到访华府的立法会议员李柱铭会面时﹐已向他传达讯息﹐美国支持香港民主的一贯政策﹐强调香港民主改革的步伐、程度及形式﹐应由港人决定。

在美国发表这个评论之后,中国外交部发言人秦刚星期二说,香港特区事务是中国的内政,不容任何外方干涉。他又说,美方多次就香港事务发表评论,这是很不合适的﹐我们坚决反对。

而香港多名行政会议员都表示,星期日的大游行已发出一个清楚讯息,香港最终要实行普选。而泛民主派议员也商讨争取普选大游行后的下一步的行动,计划星期六再度游行至政府总部表达普选诉求。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。