香港大學幾計劃邀請台灣國民黨主席連戰訪港


2005.02.01

據香港《東方日報》星期二的報導﹐雖然先前臺灣國民黨副主席、臺北市長馬英九因被拒簽証無法應港大邀請訪港﹐最近有消息指﹐香港大學正在密商邀請台灣國民黨主席連戰到港進行學術交流。

報導指﹐雖然目前香港大學方面仍沒有正式發出邀請﹐但據知情人士透露﹐於上週四台灣前立法院副院長饒穎奇曾匆匆來港﹐並與港大副校長程介明會面﹐討論有關連戰訪港一事。但雙方仍未決定任何細節。

據悉﹐饒穎奇會後強調﹐雖未接到邀請函﹐但對成事感到樂觀。而《聯合報》報導指﹐台灣國民黨發言人稱﹐連戰已接到私下邀請﹐但要等到正式邀請﹐才會進一步考慮﹐目前言之過早。

此外﹐有政界人士估計﹐由於連戰不具官方身份﹐因此以“學術之旅”名義訪港的機會很高。不過訪問可能會在今年四月或八月等連戰卸任黨主席後才成行。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。