马来西亚从事卖淫活动中国大陆女子的数量急剧上升


2005.07.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据当地报章引述马来西亚总理阿布杜拉在国会的讲话表示﹐今年一月到五月当局已逮捕了1,102名从中国大陆入境的女子﹐比起2000年全年的196人和2004年全年1,821人大幅上升。

阿布杜拉补充说﹐今年头五个月警方总共逮捕了2,323名外国女子在该国从事卖淫活动﹐除了从中国大陆入境的女子外﹐还包括从柬埔寨﹐印度﹐印度尼西亚﹐缅甸﹐泰国和越南等国的女子。

沙捞越州的警方已表示﹐将向州政府提案﹐禁止中国大陆的单身女性入境﹐以打击卖淫活动。

据统计﹐每日最少有40名中国女性从中国大陆进入婆罗洲﹐警方表示﹐他们大部份被当局在夜店被逮捕﹐从事卖淫活动或逾期居留。

不过﹐当局此举引起人权组织的反对﹐认为有关的禁令歧视女性﹐当局应对付卖淫活动根源﹐采取强硬措施逮捕卖淫集团的组织者。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。