陈水扁否认云豹型装甲运兵车是为了应付大陆的斩首行动


2005.01.11

台湾的总统陈水扁今天主持台湾自己研制的云豹型装甲运兵车命名仪式时,对于传媒报导,这种装甲车是针对大陆对陈水扁进行斩首计画而制作提出反驳。陈水扁说,这些报导,完全是子虚污有和污袜,他重申,他和他的家人,绝对不会用这种装甲车逃亡。

台湾传媒报导,军方为了应付大陆对陈水扁发动斩首行动,特别设计了一个名为“万钧计画”的撤退行动。当大陆对陈水扁发动斩首行动,如果陈水扁无被炸死,陈水扁和家人会坐这种装甲车逃到附近的机场,再坐专机逃亡到菲律宾。

虽然包括军方和总统府,从星期六开始,每天都进行否认,但是全台湾电视台,到今早为止,都仍然引用这种讲法。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。