陳水扁和呂秀蓮的專機被大陸戰機的飛彈鎖定


2004-11-11
Share

台灣傳媒報導,陳水扁總統在九月二十七日中秋節前,抵達澎湖勞軍,但是他的專機一起飛,大陸就從福州派出28架戰機迫近海峽中線迎接他,並且以飛彈鎖定陳水扁專機。而台灣軍方就從嘉義空軍機地派出四架戰機護航,陳水扁專機等解放軍戰機離開後,才繼續澎湖的行程。

報導指出,副總統呂秀蓮在十月二日前往澎湖時,又有四架大陸戰機接近海峽中線挑釁,距離呂秀蓮專機祗有十二浬。

台灣的國防部針對這則報導發表書面聲明,表示報導與事實不符。

但是,總統府祕書長蘇貞昌面對傳媒的詢問時就表示,國防部針對這種情況,都有充份的準備。蘇貞昌說:我們國防的安全,國家元首的安全最最最重要,這一方面我們國防部都有萬傳準備。

副總統呂秀蓮,不否認有這個情況,她強調自己不會被大陸嚇倒。呂秀蓮說:我覺得不奇怪,以前都這樣,最近你們注意而已,我想這個沒有什麼,不會影響我們的行程。

至於陳水扁總統,就沒有針對這則報導正式回應,他祗在一場公開演講中重申,他每次坐飛機去訪問時,身上都會帶一張護身符,所以大家不用擔心。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站