陈水扁和吕秀莲的专机被大陆战机的飞弹锁定


2004-11-11
Share

台湾传媒报导,陈水扁总统在九月二十七日中秋节前,抵达澎湖劳军,但是他的专机一起飞,大陆就从福州派出28架战机迫近海峡中线迎接他,并且以飞弹锁定陈水扁专机。而台湾军方就从嘉义空军机地派出四架战机护航,陈水扁专机等解放军战机离开后,才继续澎湖的行程。

报导指出,副总统吕秀莲在十月二日前往澎湖时,又有四架大陆战机接近海峡中线挑衅,距离吕秀莲专机祗有十二里。

台湾的国防部针对这则报导发表书面声明,表示报导与事实不符。

但是,总统府秘书长苏贞昌面对传媒的询问时就表示,国防部针对这种情况,都有充份的准备。苏贞昌说:我们国防的安全,国家元首的安全最最最重要,这一方面我们国防部都有万传准备。

副总统吕秀莲,不否认有这个情况,她强调自己不会被大陆吓倒。吕秀莲说:我觉得不奇怪,以前都这样,最近你们注意而已,我想这个没有什么,不会影响我们的行程。

至于陈水扁总统,就没有针对这则报导正式回应,他祗在一场公开演讲中重申,他每次坐飞机去访问时,身上都会带一张护身符,所以大家不用担心。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站