海基会董事长张俊雄希望出席汪道涵丧礼


2005.12.26

海协会会长汪道涵逝世消息上周六传到台湾后,前国民党主席连战马上发表书面声明,赞扬汪道涵在两岸关系上的贡献。

国民党主席马英九,立刻指派副主席吴伯雄,代表国民党出席三十号举行的丧礼。马英九表示,大家都会永远怀念汪道涵对促进两岸关系的贡献。马英九说:他在整个过程中,扮演非常温和有趣的角色,我们对他的去世表示遗憾。

最后一位见过汪道涵的台湾政治人物,亲民党主席宋楚瑜,也称赞汪道涵的贡献。 宋楚瑜说:我特别在这边,向他的家人表示深层的慰问,而且我们也希望未来两岸能够还是有像汪道涵先生这样的有份量的人,能够来把两岸的问题好好的化解。

海基会秘书长游盈隆表示,海基会在知道这个消息后,第一时间发函慰问,而海基会董事长张俊雄,也以私人身份写信给家属,希望能出席汪道涵的丧礼。游盈隆说:汪老生前对于两岸关系的改善,对于对等协商的促进,对于两岸交流互动的推动等等,都有重大的贡献,我们也给予高度的肯定。如果家属同意的话,我们也会组团前往致祭。

游盈隆表示,如果张俊雄真的无法成行,在逻辑上来说,海基会当然会与海协会磋商双方都可接受的合适人选。至于他本人是否会代表出席?游盈隆表示,“这些都还言之过早”,但当然也不能排除这个可能性。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。