国民党推迟举行“两岸农业合作论坛”


2006.08.11

国民党日前宣布,10月13到10月18日,在台北举行国共两党“两岸农业合作论坛”,并且邀请国台办主任陈云林以专家身份来台参加。依照台湾的规定,申请大陆专业人士来台参加会议,必须在两个月前提出申请,但是在周五的最后截止期限,国民党仍未送出申请表,引起传媒关注。

国民党发言人张荣恭指,由于目前时机不对,所以暂时停止申请陈云林来台,“两岸农业合作论坛”也将延后举行。张荣恭说:台湾跟乍得断交之后,民进党政府所放出来的言论,摆明的是要抵制陈云林来台,我们国民党评估到,在今天提出申请的话,不会得到正面的回应,等于是做白工。毕竟我们来推动两岸关系,是基于搭桥铺路的心情,如果政府一味要拆桥毁路的话,我们做了也是白做。

张荣恭指,国民党认为,如果能够暂缓一下,或许政府过一阵子思维会有一些调整。 张荣恭表示,虽然台乍断交,但是政府推动节日包机的脚步并未停下,所以看出民进党政府仍有意改善两岸关系。所以避开最近政府情绪性的心情,往后申请可能会有比较完满的结果。

张荣恭说,国民党的目标,还是希望论坛能够在台湾办,陈云林能够率团来台。但是最后决定如何,国民党会先做内部讨论,然后和北京沟通,才会有答案。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。