台湾已有四家航空公司申请飞越大陆领空


2005.08.16

台湾民航部门表示,至今已有四家航空公司申请飞越大陆领空,包括华航,长荣,华信及立荣航空,合共18条航线,100多个航班,四间航空公司亦会向中国大陆当局提出申请,最快可望在下月改变航道。台湾政府在本月3日宣布,开放台湾飞机直接飞越中国大陆领空,不必再绕道飞行,以节省飞行时间及成本,增加航空业竞争力。

中共中央台湾办公室主任陈云林陈云林在北京会见由国民党中央政策委员会执行长曾永权率领的国民党访问团时表示,愿意继续考虑台湾同胞的迫切愿望和实际利益,采取灵活、务实、有效的做法,积极推动两岸客货运包机直航尽早实现。他表示,两岸客货运包机,可按今年春节的包机方式尽早商谈。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。