台灣彰化三千多隻含有二噁英有毒鴨隻流入市場


2005.09.28

台灣彰化縣伸港鄉再傳出消息說﹐該鄉發現三千多隻含有二噁英有毒鴨隻﹐相信大部分已流入市面。嘉義市衛生局週三早上緊急派員到鴨販攤檔調查﹐發現懷疑有問題的3050隻已經屠宰的鴨隻中﹐有2890隻已經流入市面。

衛生局緊急將樣本送往化驗﹐並查封現存懷疑有問題的鴨隻﹐衛生局表示﹐週三接獲消息﹐彰化縣伸港鄉懷疑有一批含有過量的二噁英鴨隻﹐經台南地區業者屠宰後﹐全部賣給嘉義市延平街一個鴨肉販商。

該名販商在兩日內共入貨3050隻鴨﹐賣剩160隻﹐其餘2890隻已流入市面。另外被懷疑同樣受二噁英污染的農場﹐農場內六千隻鴨蛋已經被扣查。

而香港食環署表示﹐香港並沒有從台灣入口冰鮮鴨、冷藏鴨肉或鴨蛋﹐至於其他由鴨類製成的食品﹐食環署表示﹐由於無須申請入口﹐所以政府並沒有有關資料﹐不過食環署會留意有關情況。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。