台北地方法院下令收押赵建铭(图片)


2006.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Chao20060525_150.jpg
在法院工作人员押送下的赵建铭。(法新社)

台湾的总统陈水扁的女婿赵建铭﹐因为涉嫌内线买卖股票﹐周四被台北地方法院下令收押。

有几百名民众知道消息后,马上赶往土城看守所,有人拿著“欢送驸马爷入住土城看守所”的标语,亦有民众播放往生咒。当赵建铭乘坐的囚犯车抵达时,大批民众鼓掌欢呼,而炮仗声更是此起彼落。部份激动的民众,更加高叫为民除害,打倒陈水扁的口号。

而被塔上手扣的赵建铭,落车时面容疲倦,他回头仰望外面的景像几秒钟之后,才慢慢走入看守所报到。

在赵建铭被送往台北看守所的同时,台北地检署表示,在侦查过程中,意外发现赵建铭涉嫌非法收受一家药厂三千万佣金,作为影响他服务的台大医院购买药厂产品的酬劳。

地检署于是申请十几张搜查令,并且前往包括赵建铭夫妇位于民生东路的住所等多处地方进行调查。

由于在案发前,赵建铭夫妇已经搬到陈水扁官邸暂住,地检署因此向传媒暗示,可以会搜查陈水扁的官邸。

法务部长施茂林表示,检察官可依照证据和需要进行必要的搜索,法务部会支持检察官的行动。

亲民党立法院党团发言人李鸿钧说,赵建铭事件,祗是总统官邸弊案的一小部份,司法机关应该再深入追查其他弊案。李鸿钧指,陈水扁身边,从第一夫人开始,到总统府秘书长、副秘书长、他的医生、律师、会计师,以及女婿,个个都被指涉入不同的弊案,但是无一件和陈水扁有关,他认为这个情况不合理。

民进党立法院党团干事长陈景峻,就为赵建铭被收押公开向民众鞠躬道歉。民进党立委王幸男说,赵建铭被收押,等于民进党被判死刑,他呼吁民进党支持者做好民进党即将变成在野党的心理准备。

民进党立法院党团公开呼吁陈水扁马上交出所有权力,并且提早选出代表民进党角逐2008年总统大选的候选人,党团认为,未来两年,应该由这个候选人带领民进党渡过危机。(锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。