台湾慰安妇周一举行抗议活动


2005.08.15

周一(8月15日)是日本投降60周年纪念日﹐六名台湾年老的慰安妇在200多名的支者陪同下﹐在哀伤的音乐中﹐走到台北日本交流协会﹐递上请愿信。

一名81岁谢姓慰安妇表示﹐由于年老的关系﹐这次可能是她们最后的一次抗议活动﹐希望年青人能够继续她们未完成的心愿﹐向日本政府讨回公道。

这位谢姓妇人是目前台湾仍在世的约30名慰安妇之一﹐据不完全的统计﹐台湾在二次大战时约有2000名妇女被日军以当护士为名骗作随军的军妓﹐即慰安妇。

谢姓妇人与其馀曾被迫当慰安妇的5名老人表示﹐她们要求日本政府正式道歉。老人们在日本交流协会外高喊“对慰安老妇赔偿” ﹐“还原历史的真实”。

这次的抗议活动是由台湾妇女救援基金会支持的﹐游行过程中有很多年青学子亦自愿加入游行的行列﹐使游行队伍壮大到200多人。一行人抵达日本交流协会后﹐递交抗议书﹐日方派出代表出面收下抗议书﹐但没有发表言论。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。