新党主席郁慕明拜会即将接任国民党主席的马英九


2005.08.16

据台湾媒体报导﹐郁慕明是于周二上午与即将接任的国民党主席马英九会面时宣布﹐该党的三名重要立法委员﹐赖士葆、费鸿泰、雷倩将放弃新党党籍,改投入国民党的消息。

对此﹐马英九表示﹐非常高兴看到几位非常优秀的立委正式加入国民党。他说﹐国民党办党一定是开大门、走大路,希望泛蓝未来更茁壮,唤起民众共同奋斗。

而在同日﹐马英九亦到过国民党中央接受党主席证书颁发典礼﹐他在国民党多位要员孙运璇、郝柏村、李焕、蒋仲苓等人到场观礼下﹐正式从国民党中央评议会主席团主席邱创焕等人手中接过当选证书。

马英九在发表致词时﹐表示自他当选后﹐他感受到台湾是"人心不死、中兴有望",因此他示意国民党将必须珍惜与持盈保泰,继续保持领先。同时﹐他再次重申表示要创造有利的条件,让国民党能够在2008年重新执政。

而对于没有出席当选证书致赠仪式的立法院长王金平﹐亦于同日以角逐党主席失败的身份恭贺马英九﹐祝福他能把党领导得更好。

另据台湾媒体报导﹐虽然马英九与王金平两人曾经经历过党主席之争﹐但日前两人在王金平官邸已进行了选后第一次的正式会面。会后﹐马英九更称这是一场"成功的会面",并指未来双方会继续建立密切的互动管道。但报导指﹐王金平依然婉拒出任首席副主席。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。