“中華民族革命行動委員會”在台號召民眾武力推翻陳水扁


2006.04.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一個自稱“中華民族革命行動委員會”的組織,週四在桃園舉行誓師大會,而這個組織成立的目的,是以搞革命的方式,推翻民進黨政府。

成立儀式在一個道場進行,民眾首先高唱中華民國國歌,然後焚燒民進黨的黨証。司儀在台上還表示,這個組織的宗旨,是要號召9萬壯士,一起揭竿起義,推翻陳水扁扁的腐敗政權。

“中華民族革命行動委員會”總指揮王水村,拿著有類似納粹標誌的會徽表示,由於總統陳水扁腐敗無能,所以他要號召民眾,以革命的手段推翻這個政權。(王水村:“我們要號召九萬個陳勝、吳廣,在總統府面前,開第一槍。”)

對於這暴力行為搞革命,是否會觸犯法律,委員會統帥盧朝財表示,隨時有犧牲的準備。(盧朝財:“造反有理,革命無罪,如果革命還要申請,那就不要革命了。”)

“中華民族革命行動委員會”的聲明表示,他們是一群不滿現狀的民眾,希望陳水扁下台,而他們認為,學習孫中山先生當出推翻滿清政府的革命方式,是最有效而且最快速的做法。

這個成立儀式吸引大批桃園地區民眾好奇,大家議論紛紛,討論“中華民族革命行動委員會”究竟會採取什麼激烈行動。而委員會成員就對於民眾的詢問一概不予回應。

依照台灣的法律規定,個人或團體都有言論自由,所以“中華民族革命行動委員會”雖然是以推翻陳水扁為目的,而且有號召民眾在總統府前開第一槍的言論,但由於祗屬於言論階段,所以仍然受到法律的保障。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站