馬英九呼籲民進黨推動第二次罷免


2006.09.11

前民進黨主席施明德週六發起倒扁靜坐﹐國民黨主席刊登廣告聲援施明德靜坐。民進黨主席指靜坐是政治鬥爭﹐而陳水扁則前往台南鄉下避開靜坐。

國民黨主席馬英九舉行記者會,呼籲民進黨推動第二次罷免,使人民有機會以公民投票方式,決定總統陳水扁的未來。馬英九指,民眾對陳水扁的不滿,造成台灣政治僵局,連帶使台灣空轉,經濟失血,資金外移,民眾亦對台灣無信心。

馬英九建議,將這次罷免當成一次信任投票,由人民決定陳水扁是否適任,他指,這個方法是可以解決台灣的政治僵局。馬英九並且呼籲,民進黨的四大天王出面,促成今次罷免,並且實現民進黨不斷強調,凡事都應由公民投票來決定的理想。

民進黨主席游錫坤說,民進黨絕對不會提出罷免案。他指,馬英九的講話是延續國民黨過去六年來搞政治鬥爭的基調。游錫坤指,馬英九說要遵守法律,他說,既然國民黨提出的罷免案無通過,為什麼馬英九不依照自己的講法,支持陳水扁做到任期結束。

總統陳水扁今日前往台南鄉下,避開台北的倒扁靜坐,他首先返屋企探望母親,之後就到達挺扁靜坐地點,向支持者演講,陳水扁說,他不會落台,他是由人民選出來的,陳水扁強調,他要守護台灣,不被人迫害。陳水扁指,他還有二十個月任期,會繼續認真打拼,並且重申會落實施目標。

陳水扁指,為了維護社會正義,他要對付台灣最大的貪腐集團,亦即是國民黨,他還呼籲大家一起去追討國民執政時所貪污的黨產。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。