马英九呼吁民进党推动第二次罢免


2006.09.11

前民进党主席施明德周六发起倒扁静坐﹐国民党主席刊登广告声援施明德静坐。民进党主席指静坐是政治斗争﹐而陈水扁则前往台南乡下避开静坐。

国民党主席马英九举行记者会,呼吁民进党推动第二次罢免,使人民有机会以公民投票方式,决定总统陈水扁的未来。马英九指,民众对陈水扁的不满,造成台湾政治僵局,连带使台湾空转,经济失血,资金外移,民众亦对台湾无信心。

马英九建议,将这次罢免当成一次信任投票,由人民决定陈水扁是否适任,他指,这个方法是可以解决台湾的政治僵局。马英九并且呼吁,民进党的四大天王出面,促成今次罢免,并且实现民进党不断强调,凡事都应由公民投票来决定的理想。

民进党主席游锡坤说,民进党绝对不会提出罢免案。他指,马英九的讲话是延续国民党过去六年来搞政治斗争的基调。游锡坤指,马英九说要遵守法律,他说,既然国民党提出的罢免案无通过,为什么马英九不依照自己的讲法,支持陈水扁做到任期结束。

总统陈水扁今日前往台南乡下,避开台北的倒扁静坐,他首先返屋企探望母亲,之后就到达挺扁静坐地点,向支持者演讲,陈水扁说,他不会落台,他是由人民选出来的,陈水扁强调,他要守护台湾,不被人迫害。陈水扁指,他还有二十个月任期,会继续认真打拼,并且重申会落实施目标。

陈水扁指,为了维护社会正义,他要对付台湾最大的贪腐集团,亦即是国民党,他还呼吁大家一起去追讨国民执政时所贪污的党产。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。