台灣兩黨候選人爭議兩岸三通


2007.06.19

台灣國民黨和民進黨總統候選人都要求對方提出解決三通方法﹐馬英九說當選後立即談判直航﹐謝長廷指會以包機方式擴大通航規模。

國民黨總統候選人馬英九,在參加一場龍舟競賽後表示,如果他明年當選總統,會馬上推動兩岸三通。馬英九說:三管齊下。第一:直航、班機的直航立刻開始談判。第二:人員小三通。第三:週末包機常態化。三樣事情同時做。

馬英九並且質疑對手民進黨總統候選人謝長廷抄習他的兩岸政策。馬英九說:謝先生到現在為止都非常模糊,他都沒有講清楚他的大陸政策是什麼。他一直說,我跟馬英九一樣。但是我請他具體的告訴全國國民,他所謂的一樣,是不是跟我講的哪樣,一執政就開始三管齊下的來推動。

謝長廷聽到馬英九要求他解釋兩岸政策後表示,他一直都有提出明確的大陸政策,祗不過沒有人告訴馬英九。謝長廷說:兩岸通航他祗是說要談判,大陸撤飛彈才要談判,這些其實跟現在沒有什麼不一樣嗎,因為他還是附了很多條件。我的方法,從做行政院長到今天,我認為是用包機的方式續漸擴大去做的話,將來就不會遇到國際航線跟國內航線的衝突,變成我們要讓步。

謝長廷表示,馬英九推動兩岸通航是有條件的,不祗和他的方法不一樣,而且很難成功。謝長廷說,如果馬英九說他們兩人的大陸政策是一樣的,應該是指,他們都主張開放兩岸三通以及開放大陸觀光客來台。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。