台湾两党候选人争议两岸三通


2007.06.19

台湾国民党和民进党总统候选人都要求对方提出解决三通方法﹐马英九说当选后立即谈判直航﹐谢长廷指会以包机方式扩大通航规模。

国民党总统候选人马英九,在参加一场龙舟竞赛后表示,如果他明年当选总统,会马上推动两岸三通。马英九说:三管齐下。第一:直航、班机的直航立刻开始谈判。第二:人员小三通。第三:周末包机常态化。三样事情同时做。

马英九并且质疑对手民进党总统候选人谢长廷抄习他的两岸政策。马英九说:谢先生到现在为止都非常模糊,他都没有讲清楚他的大陆政策是什么。他一直说,我跟马英九一样。但是我请他具体的告诉全国国民,他所谓的一样,是不是跟我讲的哪样,一执政就开始三管齐下的来推动。

谢长廷听到马英九要求他解释两岸政策后表示,他一直都有提出明确的大陆政策,祗不过没有人告诉马英九。谢长廷说:两岸通航他祗是说要谈判,大陆撤飞弹才要谈判,这些其实跟现在没有什么不一样吗,因为他还是附了很多条件。我的方法,从做行政院长到今天,我认为是用包机的方式续渐扩大去做的话,将来就不会遇到国际航线跟国内航线的冲突,变成我们要让步。

谢长廷表示,马英九推动两岸通航是有条件的,不祗和他的方法不一样,而且很难成功。谢长廷说,如果马英九说他们两人的大陆政策是一样的,应该是指,他们都主张开放两岸三通以及开放大陆观光客来台。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。