民進黨建議取消今年雙十節慶典


2006.09.19

倒扁總部計畫雙十節包圍總統府﹐台北市長馬英九表示警方已經做好準備﹐並呼籲民眾不要有暴力行為﹐民進黨建議取消今年雙十節慶典。

針對倒扁辦公室,計畫在雙十節發動民眾包圍總統府,台北市長馬英九表示,警方已經做好萬全準備。馬英九說,倒扁辦公室近期的活動,都能夠保持愛與非暴力的原則,他希望以後的倒扁活動,能夠維持和平,才能夠獲得民眾的認同。馬英九指,台北市政府絕對不容許在雙十節或者其他時間,出現違反和平以及趕向於暴力的活動。

副總統呂秀蓮說,她對目前情勢相當樂觀。她說,可能在雙十節之前,所以糾紛都已經解決,群眾毋需再包圍總統府。

負責等備雙十節慶祝儀式的立法院長王金平表示,如果倒扁總部確定要包圍總統府,並且霸佔觀禮台,他就以特別慎動的來因應。王金平指,他希望雙十節慶祝儀式,能夠圓滿結束。對於王金平的幕僚透露,他們計畫將雙十節慶祝儀式,搬到附近的中山堂舉行﹐王金平首先說,仍在協調當中,但是後來又改口說,暫時沒有這樣的規畫。

民進黨立法院黨團發言人葉宜津,指責台北市長馬英九,批准倒扁人士在雙十節示威。葉宜津議議,為了避免發生不必要的流血衝突,今年停辦雙十節活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。