民进党建议取消今年双十节庆典


2006.09.19

倒扁总部计画双十节包围总统府﹐台北市长马英九表示警方已经做好准备﹐并呼吁民众不要有暴力行为﹐民进党建议取消今年双十节庆典。

针对倒扁办公室,计画在双十节发动民众包围总统府,台北市长马英九表示,警方已经做好万全准备。马英九说,倒扁办公室近期的活动,都能够保持爱与非暴力的原则,他希望以后的倒扁活动,能够维持和平,才能够获得民众的认同。马英九指,台北市政府绝对不容许在双十节或者其他时间,出现违反和平以及赶向于暴力的活动。

副总统吕秀莲说,她对目前情势相当乐观。她说,可能在双十节之前,所以纠纷都已经解决,群众毋需再包围总统府。

负责等备双十节庆祝仪式的立法院长王金平表示,如果倒扁总部确定要包围总统府,并且霸占观礼台,他就以特别慎动的来因应。王金平指,他希望双十节庆祝仪式,能够圆满结束。对于王金平的幕僚透露,他们计画将双十节庆祝仪式,搬到附近的中山堂举行﹐王金平首先说,仍在协调当中,但是后来又改口说,暂时没有这样的规画。

民进党立法院党团发言人叶宜津,指责台北市长马英九,批准倒扁人士在双十节示威。叶宜津议议,为了避免发生不必要的流血冲突,今年停办双十节活动。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。