國民黨指民進黨提出公投僅僅是要影響大選


2007.06.18

總統陳水扁提出在明年總統大選時以台灣名義加入聯合國的公投﹐國民黨指台灣根本無人反對加入聯合國﹐舉辦公投的祗是要影響總統大選結果。

總統陳水扁接見美國傳統基會會長佛訥(Edwin J. Feulner),提到有關推動以台灣名義加入聯合國議題時表示,台灣是以“台澎金馬個別關稅領域”名義參與世界貿易組織(WTO)、參與奧運名稱則為“中華台北”、亞太經濟合作會議(APEC)則是“Chinese Taipei”,因此以台灣名義加入聯合國,絕對不涉及變更國號,也不違背“四不一沒有”的承諾。

陳水扁認為,台灣是最貼切、最強而有力、最美麗,也最耳熟能詳的名字。陳水扁說:為了讓世人聽到2300萬台灣人民的聲音,及對參與聯合國的渴望與追求,並盼望能成為聯合國大家庭的成員,因此,我們將透過連署提案,在大選時一併舉行以台灣名義加入聯合國的公民投票。

對於陳水扁借由接見外賓機會,提出加入聯合國公民投票,國民黨發言人蘇俊賓認為,在台灣不會有人反對加入聯合國,只要對台灣有利的方式,國民黨都會支持。國民黨強調,民進黨已經執政,要加入聯合國可以直接去做,根本不需要公投。

蘇俊賓認為,加入聯合國沒有任何爭議,根本就是假議題,陳水扁主是為了要影響總統大選。國民黨的腹案當中,已經有“以中華民國的名義加入聯合國”公投,未來會不會提出來反制民進黨,蘇俊賓說,目前還沒有定案。(自由亞洲電台鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。