陈水扁呼吁民进党团结对付马英九


2007.08.14

总统陈水扁指民进党要团结﹐才能对付获判无罪的马英九﹐陈水扁律师希望马英九获判无罪的论点﹐也用在陈水扁涉嫌贪污国务机要费案件上。

总统陈水扁知道判马英九获判无罪后表示,特别费属于审理中案件,他不评论。不过,陈水扁又针对本案对总统选举影响说,民进党推出“胜利组合”比什么都重要。

陈水扁指,民进党面对的是内部问题,而非外在因素,他说,不能够利用别人犯错,为自己带来利益。

陈水扁的律师顾立雄就相当兴奋,因为审理陈水扁涉嫌贪污国务机要费,同马英九特别费,是同一位法官,他希望法官判决马英九无罪的论点,能够引用到陈水扁案件上。

国民党主席吴伯雄举行记者会时,边流泪边说,马英九一直以清廉自持,高道德标准要求自己,居然被人用贪污罪起诉。吴伯雄表示,马英九获判无罪后,国民党更有信心来帮助这样一个人。立法院长王金平对于马英九获判无罪表示欣慰。王金平说,虽然不清楚二审情形如何,但是案情发展应该对马英九有利。他认为,二审应该一样会判无罪。

马英九涉及的特别费案,是他担任台北市长时,将首长特别费先存入自己户口,再用作公益和捐款用途,被查黑中心认定,马英九贪污特别费。依照台湾法律程序,检察官一定会提出上诉,如果马英九在二审判决有罪,将会丧失参选总统资格。因此,马英九阵营将二审视为最重要的战场。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。