民进党要求马英九公布财产


2006.11.17

在台湾,民进党继续追打台北市长马英九涉及虚报特别行政费案要求公布财产,国民党暗示如果马英九被起诉﹐他将辞去党主席和市长。负责以假发票申报的秘书余文首度公开道歉。

民进党立委周五不断举行记者会,指台北市长马英九,财产连年增加,不合常理。民进党立委更怀疑,马英九增加的财产,就是中饱私囊的首长特别行政费,民进党因此要求马英九公布财产。

国民党秘书长詹春柏暗示,如果马英九因为首长特别行政费被起诉,将同时辞去党主席和台北市长职务。

马英九面对传媒询问时,祗表示会在适当时间公布财产。马英九说:我在五月十九号时已经公布过,下一次申报财产是在十二月,也许我就用正常申报的时间把财产公布。实际上,等到我们把财产公布时,大家可以自己去核算。

有记者问:市长,今天有消息传出来,如果你遭到起诉,你会辞掉党主席跟市长双重的工作,真的有这样的想法吗?

马英九说:我倒没有做这样的宣布,不过按照我们党的规定,祗要被起诉的话,就要停止党权。

因为以假发票帮马英九申报首长特别行政费的秘书余文,周五首度露面,并公开道歉。余文说:这两天来,造成市府、市长以及各位同仁的困扰及不便,我深感致歉,也对各位媒体朋友这两天来,图增的困扰以及不便,也再跟大家说抱歉。很多事情该说的,我都依照检调方面的约谈,在那里做了详细的叙述。

余文表示,由于他的工作量太大,所以才想出这个方式,以别人的大金额发票,取代大批市长要申报的发票,减少工作量。余文说:办公室的同仁给我发票,他们都不知道我要做任何的用途,纯粹是我要便利性,跟大家要了这个发票,这个行为也是偶而为之,不是天天跟他要,所以同仁并不了解这样的情形。余文强调,他绝对没有贪污的念头,他指,跟著马英九做事,就不用想发财。(锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。