三名中国国防大学学员在约旦恐怖袭击中身亡


2005.11.10

约旦首都安曼周三晚三间美资酒店发生自杀式炸弹袭击﹐至少57人死亡﹐三百多人受伤。死者中包括中国国防大学三名学员。其他大部分是约旦人。至今仍然有三十具尸体未能辩认身份。恐布组织阿盖达承认爆炸事件是他们所为。

爆炸发生于当地时间周三晚﹐三间酒店凯悦、戴斯及拉迪森都是位于安曼商业中心区。首先发生爆炸的是拉迪森酒店﹐爆炸声在几公里外都可以听到﹐当时酒店内正有二百多人参加一个婚宴。

不久其馀两间酒店也发生爆炸﹐而中国国防大学军事访问团正下榻其中一间酒店﹐有三名学员证实在爆炸中死亡。中国国防部及外交官员周三晚已乘专机前往安曼﹐处理国防大学代表团遇袭的事宜。中国提醒国民近?避免到约旦游游。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。