美國“自由西藏學生運動組織”證實其成員在西藏被捕


2007.04.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

四名美國公民,周三在西藏珠穆朗瑪峰營地拉起西藏獨立的標語後被捕。中國外交部發言人劉建超在例行的中外記者會說,當局正在調查事件。他指外國公民在中國境內應該遵守中國的法律,不能夠做危害中國主權的事。

美國的“自由西藏學生運動組織”發言人表示,被捕的其中三人是該組織的成員,他們在西藏境內只是從事非暴力的和平抗議活動。該組織要求中國當局提供被拘留者的情況,並盡快釋放他們。而美國國務院表示,正對事件進行了解,但就未有透露有關詳情。

自由西藏學生運動的三名成員,在珠峰營地展示一條寫有“同一個世界、同一個夢想,自由西藏2008”字樣的標語,公安發覺後將他們逮捕。另一名被捕人士是攝影師。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。