东南亚海啸死亡人数继续上升 近四万人丧生


2004-12-28
Share

据路透社最新报导﹐综合受灾各国的官方及媒体的统计﹐因地震及海啸而死亡的人数致周二为止已经达到36,946人。报导指﹐死亡数字仍然在上升﹐据官方估计﹐这次难灾的死亡人数有可能上升至57,000人。

报导又表示﹐印尼政府说﹐该国的死亡人数可能高达25,000人﹐而邻近的斯里兰卡政府估计该国的死亡数字也可能达到25,000。泰国官方估计﹐死亡人数将会超过2,000人。

据联合国负责人道事务的高级官员表示﹐这是联合国首次应付一场同时影响了这么多个国家的自然灾难。联合国紧急救援工作协调负责人表示﹐目前最大的挑战来自救援物资的发放。他说﹐根据他得到的消息﹐未来几天内﹐将有数百架满载救援物资的飞机飞往各灾区﹐要协调把这些物质送到灾民手中﹐是一件非常艰巨的工程。

灾情严重的斯里兰卡负责官员警告﹐虽然许多国家承诺提供援助﹐救援物质很快会运抵﹐但是做好协调工作至关重要。

据报导﹐美国、中国、法国及日本等国家已陆续将救援物质运往受灾害国家﹐美国在这次的救灾工作中已拨出第一笔一千五百万美元的紧急救援资金﹐同时派出灾难救援专家前往各受灾的国家协助和拯救仍然被困在灾区的灾民。美国总统布什已向各受灾国家发出慰问信﹐而国务卿鲍威尔也表示﹐这次是一次国际的灾难事件﹐美国会全力帮助受灾国家走出困境。

据悉﹐联合国救援队伍已在奔赴斯里兰卡和马尔代夫的途中﹐他们将前去评估紧急援助项目﹐目前特别令人担心的是饮用水被污染。斯里兰卡紧急要求提供数百万片饮用水清洁剂﹐以及食品、帐篷、毛毯和及药品等物资。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站