联合国原子能监察机构周二于维也纳商讨朝鲜及伊朗发展核武问题


2005.03.01

据法新社报导﹐国际原子能委员会正在讨论促请朝鲜重回六方会谈的解决方案﹐报导称﹐该方案是由美、俄、中、日、韩五国起草。据出席讨论的西方代表称﹐五国仍未能就方案的强硬程度达成统一意见。国际原子能委员会主席周一宣称﹐对朝鲜最近宣布拥有核武一事极度关注。

朝鲜于2002年12月将国际原子能委员会的监察员驱出朝鲜﹐并宣怖退出核武不扩散协定﹐现在朝鲜又宣称拥有核武及退出六方会谈。

在伊朗核武问题方面﹐国际原子能委员会副主席则报告德黑兰还未允许该委员会的专家到伊朗作调查。﹐与此同时﹐委员会正寻找伊朗有否利用隧道来稳藏核设备。

美国近日指责伊朗正在发展核武﹐希望国际原子能委员会能找出证据﹐将伊朗核武问题带到联合国安理会的制裁会议上。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。