美国国会议员海德指责中国没有在朝核危机中发挥应有的影响力


2004-12-02
Share

美国国会?议院国际关系委员会主席海德周四在香港演说﹐他批评中国在朝核危机中并未发挥应有的影响力阻止朝鲜发展核武器。海德说﹐在朝核六方会谈上﹐中国目前的角色是﹐不但不努力解决问题﹐反而明目张胆在搞破坏。海德表示﹐对目前朝核六方会谈局面的复杂化﹐北京可能会感到“幸灾乐祸” ﹐但这样的做法可能引导危险和不理性的朝鲜政权下定决心去发展核武。

中国外交部驻香港联络办事处对此回应说﹐海德的言论是在恶毒地攻击中国的外交政策和社会制度﹐又指海德的言论是完全不负责任﹐同时恶意地攻击较早前两国领导人已建立的两国友好关系。中方更指海德的演说破坏了中美友好关系的发展。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站