中国与世界 (五十一)


2000-09-18
Share

主题: (1)继不久前台湾的大陆委员会主任委员蔡英文提及两岸之间的"小三通"计划后,台湾的陈水扁总统以及行政院院长唐飞也分别就"大三通"提出不同的看法。到底台湾内部对"大三通"、"小三通"的问题是否有分歧呢?北京方面要如何回应呢? (2)较早前有消息指南北韩打算在香港举行国防部长级的会议,不过最后还是决定在南韩举行。另外,中断了五十年连接南北韩的铁路正开始重修。到底南北韩之间的情况为两岸带来些什么样启示? (3)来自台湾报界的消息指,民进党的新政府对许多政治人物进行侦查,侦查的对象不单只是国民党员,还包括有民进党员,就连党主席谢长庭也包括在内。到底民进党政府在两岸关系上持著怎样的立场呢?

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站