自由亚洲电台粤语部现正招聘全职广播员,有意投身国际广播,请电邮 rfajobs@rfa.org 或传真1-202-721-7425。
2017年6月22日,陈方安生呼吁,中央政府兑现承诺,贯彻一国两制、港人治港。(文宇晴摄)

陈方安生料林郑月娥施政举步维艰

前政务司司长陈方安生认为,即将上任的行政长官林郑月娥要有效施政,面临的挑战很大,如何团结社会是当务之急。她又呼吁中央要放手给林郑月娥施政。由港英年代过渡特区政府的陈方安生,有感过去20年“一国两制”被削弱,又形容现时社会撕裂严重。

japan-medicine1

日本感冒药掺大陆廉价原料 药剂界指存有风险

两岸三地不少游客都喜欢去日本买药,认为品质较有保证。当地规模最大的药物原料生产商被指为降低成本,未经申报在产品中混入中国制廉价原料,再转售其他制药公司。虽然日本厚生劳动省指药品质量没有问题,但香港药剂界人士指存有风险。

china-detention1

农民上访遭报复 祸延妻儿被扣押

被村官殴打致盲的河北省邢台市农民周瑞宝,一家长期到北京上访,疑受当局报复,妻子及3名年幼子女均被扣押至少半年。政府明言只要他不上访,妻儿便可安全回家。

华北预测强降雨 大陆多个机场航班受影响

大陆中央气象台预测,由周三(21日)至周六(24日),华北会出现入汛以来最强一次降雨。

china-lawyer1

律师刘勇进江苏办案后遇袭受伤

北京律师刘勇进到江苏省扬州市办案后,在法院门外遭不明人士袭击受伤,目前仍在医院治疗。另外,山东律师祝圣武因网上言论被司法局约谈,被要求签保证书。

vanke

万宝之争引爆金融大整肃 多家企业受牵连

万科集团掌门人王石周三(21日)在社交媒体宣布,将不再担任万科董事长。交由郁亮团队接任管理。令持续1年半的万宝之争随而落幕。但而因此事而起的金融整肃风暴却迅速升级,除徐翔、肖建华、安邦之后,万达集团也被指遇到了麻烦。

浙江豪宅起火 女户主及3小孩死亡

浙江杭州上城区1个豪宅单位,在周四(22日)清晨起火,1名妇人及3名小孩被困死亡,而肇事单位的保母疑与火警有关,已被警方带走调查。

新疆3官员受查2遭双开 津粤国企高层涉违纪

新疆生产建设兵团党委前常委田建荣,自治区公安厅前副厅级侦查员、和田地区公安局副局长艾力‧依明,以及和田地委前委员、墨玉县委前书记何军,3人因严重违纪受查,其中田建荣及何军被开除党籍及公职处分,而艾力‧依明则被开除党籍。

备受丑闻困扰 王岐山名字个多月首现官网

近日备受贪污传闻困扰的中共中央政治局常委兼中纪委书记王岐山,个多月来名字首次再在中纪委官方网站的报道出现,指他日前到贵州检查纪检监察工作,报道引述他强调新一届省区市纪委,要深入贯彻党十八届六中全会及中央纪委七次全会部署,以新面貌及气象迎接十九大的召开。

民调:港人对特区政府信任大跌17%

香港大学民意研究计划最新的调查结果显示,受访市民对特区政府的信任净值,较3个月前大幅下跌17%,跌至负1个百分比,回到大约去年中的水平。

大学教职员拟静坐抗议须填报工时

香港多间大学的教职员工会,周三(21日)到大学教育资助委员会递交反对信,要求撤回教学人员须填写工作时数的决定,他们表示,若教资会坚持做法,不排除发起教员静坐行动。

china-aids1

全国首例艾滋病人告单位就业歧视胜诉

广东省一名男同性恋者,原本有望成为正式公务员,但因为未能通过艾滋病测试,被单位要求停职,这名男子提出法律诉讼。广东省法院周一(19日)终审裁定,有关单位的做法违规,相信是广东省以至中国第一宗,艾滋病员工获胜诉的歧视诉讼。

china-property1

王岐山家族疑涉海外14物业 民主人士促彻查

流亡美国正受中国通缉的富商郭文贵,上周五曝料中纪委书记王岐山家族,在海外坐拥巨富后,周二再在推特上载王家在美14项物业的详细资料,本台记者在美国信用网站亦搜索出对应信息,但未能确认是否同名同姓。有海外民主人士呼吁中央应启动调查程序。

lin100

林毅夫: 郭文贵指控99% 不是真实

郭文贵近期的爆料有几成真? 中国经济智囊林毅夫就认为,指控99%都不是真实。林毅夫并说,虚构的故事会对社会带来坏的影响。

dog0621

众矢之的下 玉林狗肉节低调进行

近年一直受到境内以至国际社会非议的广西玉林狗肉节,周三(21日)夏至日如期举行。有身在现场的保护动物义工表示,由于当局加强防控,派出大批便衣公安戒备,今年狗肉节的气氛相对冷清。

china-lawyer

余文生律师被卡年检 拟告当局滥用职权

涉代理709案件的北京律师余文生,年检暂未通过,亦没发律师证,目前无法处理接办的案件,他将控告有关部门滥用职权。

china-corruption1

各地公民要求习近平加强反腐

一批到北京申诉冤情的访民,周二(20日)集体游行反对官员贪腐。示威者谴责中国官员官官相卫,压榨贫民百姓。

中国A股明年中纳入MSCI新兴市场指数

指数编制公司MSCI周三(21日)宣布,将中国A股纳入旗下新兴市场指数,明年6月正式生效,估计初期会为A股市场带来170亿美元的资金流入。

关注我们:

发送电邮至 8899@saifeng3.com 获取赛风3翻墙软件包。 或即时用赛风2网址 duozhong22.info (2017年6月15日更新)翻墙。

粤语部直播(北京时间晚上10点)

维港外望YouTube列表

硕破天惊YouTube列表

中国与世界YouTube列表

桑海神州YouTube列表

无所不谭YouTube列表

编辑推荐

完整网站