2017年7月19日,刘晓波“头七”全球发起公祭,多名广东省公民当日在海边祭奠刘晓波。(卫小兵twitter图片)

海边祭奠刘晓波 广东公民秋后算账遭抓捕

在已故诺贝尔和平奖得主刘晓波“头七”的日子,多名到海边祭奠的广东公民被秋后算账,他们事隔3日被当局派人上门搜捕。有维权人士认爲,当局做法是爲了杀一儆百。

hk-dq

撤立法会议员资格 地政处限期拆路边横额

梁国雄、刘小丽、罗冠聪及姚松炎4人,被撤销立法会议员资格后,除面临立法会追收薪津及支付巨额讼费外,更可能面临其他费用开支。

输血感染日本脑炎 暂无科技事前筛查

香港出现全球首宗输血感染日本脑炎个案,食物及卫生局局长陈肇始周六(22日)表示,红十字会及卫生防护中心关注事件,但要在输血前检验有没有日本脑炎是十分困难,相信医管局及卫生防护中心会检讨输血程序。

美澳联合演习疑解放军船舰侦察

澳大利亚媒体周五(21日)报道,近日有大陆侦察船在东北海岸出现,怀疑监视美澳的联合演习。

美国将禁止国民到朝鲜旅游

美国国务院表示,为免国民被朝鲜当局拘捕及长期扣留,决定对朝鲜发出旅游限制令,禁止美国公民前往,预期下月底正式生效。

沪民房拆卸倒塌殃及宾馆4死

上海嘉定区1幢正清拆的民房突然倒塌,当局救出6人,其中4人死亡。

辽宁王珉涉受贿1.46亿元 玩忽职守致使贿选

已落马的辽宁省委前书记王珉被控受贿、贪污及玩忽职守罪,周五(21日)在河南洛阳市中院一审,他被指受贿金额达1.46亿元人民币,又因〝不认真履行职责〞,致使辽宁省人大发生拉票贿选。

hk-book1

刘晓波震撼香港人的心 《刘晓波传》书展畅销

刘晓波事件在香港掀起震撼,周三(19日)开幕的香港书展,刘晓波的书籍成为抢手读物。但有出版社负责人指出,受铜锣湾书店事件影响,售卖“政治书籍”的展摊今年大幅减少。

hk-supporter1

香港人挑战陆法 刘晓波支持者罗湖桥被扣

一批中国海内外维权人士,在已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的“头七”日,发起全球公祭。香港社工吕智恒,当晚在罗湖过关后,在罗湖桥宣读刘晓波的最后陈述《我没有敌人》和零八宪章,大约15分钟后被深圳公安带走,扣查约6小时获释。吕智恒指除悼念刘晓波外,希望唤醒港人的抗争意识,事前有心理准备可能被大陆当局检控扣押。

liu-xia-afp.jpg

欢迎刘霞到美国北京大使馆介绍近况

美国国会及与行政当局中国委员会(CECC)敦促美国新任驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)邀请刘晓波的遗孀刘霞到美国大使馆通报近况。

liu-xia.jpg

联国人权专员拟约见华官员促还刘霞自由

诺贝尔和平奖得主刘晓波上周四(13日)因肝癌病逝,遗体经火化并海葬后,其遗孀刘霞一直未见踪影,有消息指她“被旅游”去了云南。

hk-flu1

H3N2轻微抗原变异 疫苗可能失效

香港进入流感高峰期之际,微生物学专家透露,H3N2甲型流感出现轻微抗原变异,有机会令疫苗失效,可能是造成流感高峰的因素之一。而政府指出,公立医院有4成呼吸道样本,对感染流感病毒呈阳性反应,数字创新高。

香港出现全球首宗经输血感染日本脑炎病例

香港一名52岁接受双肺移植的患者,证实经输血感染日本脑炎,是医学文献过去从未出现的病例。患者是香港今年第三宗日本脑炎病人。

china-india.jpg

中印边境对峙升级 中媒抛出开战言论

中印边境对峙持续,双方士兵剑拔弩张1个多月,紧张气氛逐渐升级。大陆官媒周五(21日)警告,印度若不撤军便会开战。有学者分析指,双方其实不想打仗,为了面子持续制造紧张局势,只要有第三方出面调停,两国的矛盾自然会解决。

tw-pla-1.jpg

经国号战机上空伴飞 监侦轰六进入台湾东部防空识别区

台湾国防部首次发布2张,由空军拍摄的中共轰6K军机照片。经国号战机上空,实施监侦与应处,全程掌握中共军机动态。

china-dissident1

顾约瑟牧师开庭前疑被逼解聘律师

反对强拆十字架的浙江省杭州市牧师顾约瑟牧师,被指涉嫌“挪用资金罪”一案即将开庭,庭审前解聘其代表律师。

china-dissident2

709案吴淦再退侦 江天勇仍禁见律师

涉709案的褔建维权人士吴淦,案件数度退回补充侦查;而羁押在长沙看守所江天勇律师,辩护律师要求会见再被拒。

china-property1

穗出台“租购同权”压抑楼价 业界拨冷水称未必奏效

中国各地继续出台新措施压抑楼房炒风。广州近日首次提出“租购同权”政策,只要拥有广州户口,无论业主抑或租客,其子女都可以在就近入学。避免民众因应子女入学而抢购校区楼宇。不过有业界人士认为,新措施未必有助稳定楼市。

关注我们:

发送电邮至 8899@saifeng3.com 获取赛风3翻墙软件包。 或即时用赛风2网址jiandan22.info(2017年7月11日更新)翻墙。
liu-promo.jpg
promobox3.jpg

粤语部直播(北京时间晚上10点)

维港外望YouTube列表

硕破天惊YouTube列表

中国与世界YouTube列表

编辑推荐

完整网站