2017年10月20日,中共十九大記者會上,中宣部、中央文明辦、文化部和新聞出版廣電總局的代表,聯合介紹「加強思想道德和文化建設」的情況。(中國政府網圖片)

官員讚揚習近平新思想 預期會冠名納入黨章

北京舉行的中共十九大會議進入第三天,多個部門的官員在聯合記者會,讚揚中共總書記習近平新思想促進國家進步。有異見人士認為習近平思想會寫入黨章。

china-victim1

生物藥品致病人染艾滋 受害者阻企業申WHO預認證

上海一間生物製品企業疑生產的問題特效藥品,導致全國200多人同時感染艾滋和丙型肝炎。該企業現再試圖打開國際市場,事件中的受害者及家屬致函世衛阻止。

china-suicide1

大陸女演員赤裸墮斃 當局封鎖禁傳負面消息

大陸年輕女藝人任嬌被發現全身赤裸,倒斃酒店的草叢;警方至今沒有交代事件,而網民的評論亦被刪除,家人亦不願意向外界透露情況。

china-dissident

王健拍視頻宣揚憲法被拘留 網上轉發郭文貴帖子遭傳喚

南京公民王健疑因近日拍攝宣揚憲法視頻發到社交平台,其後被警方傳喚及行政拘留。另一名南京網民,亦因轉發郭文貴帖子被傳喚。

china-christian

成都教會信徒牧師禁離境 料因十九大敏感時刻

在中共十九大召開期間,四川省成都巿家庭教會數名牧師及信徒,被限制出境到香港出席「神學大會」。

hk-legco1

修改議事規則 建制派民主派3戰場鬥爭

香港立法會財委會主席陳健波透過主席指引方式,強行修改財委會規定,民主派要求暫緩執行都被拒,批評做法「離譜」。

聯合國人權理事會小組報告促大陸釋放3維權人士

聯合國人權理事會的一個小組,要求中國政府立即釋放在囚的維權人士,並向他們作出賠償。

美指朝短期內可完善核武技術 俄促西方勿逼朝向牆角

美國中情局局長蓬佩奧指出,朝鮮不需數個月就可以完善核武技術,研發出攻擊美國本土的導彈。

中聯辦主任:港獨零容忍、零空間

香港中聯辦主任王志民表示,港獨是嚴重違法,對港獨是零容忍、零空間。

范徐麗泰︰修改議事規則望令立會運作正常

全國人大常委范徐麗泰周五(20日)出席公開場合,談到立法會建制派提出修改議事規則,她批評泛民「拉布」令民生措施無法及時落實,建制派只是透過正常程序修改議事規則,令立法會運作回復正常。

cpc-paper-speech1

網傳十九大前撰寫信件 毛澤東前秘書促廣開言路

毛澤東前秘書李銳獲邀出席十九大會議,但他以「腳痛」為由沒有出席;而網上流傳一封他在會議前撰寫的公開信,內容呼籲當局“廣開言路”及“讓人民說話”。

cpc-control4

全力配合召開十九大 緬北地方政府重點查緝

在十九大召開之際,緬北多個地方武裝發布公文,指要全力加強保安以配合會議,並設置軍隊加強中緬邊境管控,查緝中國關注的重點人群。

cpc-corruption

大陸設監委會加強反腐 民間組織憂打壓更大

中共十九大強調從嚴治黨,中紀委官員周四(19日)透露,即將成立的監察委員會,加強黨對反腐敗工作的統一領導。

1019-china-arrest-yu.jpg

公開信促罷免習近平 余文生遭約談禁發聲

北京維權律師余文生在十九大會議的開幕日,周三發表公開信,促十九大罷免總書記習近平,警察當晚暴力押送余文生到石景山司法局談話,其後更有國保的領導到場。

cpc-stop1

十九大維穩 訪民禁購火車票 沒行動母女軟禁及失蹤

十九大期間維穩不斷,遼寧省警方阻止訪民購火車票,有被截訪返回原居地囚禁,而北京奧運老人王秀英母女,雖然未打算有任何行動,亦被軟禁及失蹤。

guo.jpg

郭文貴對十九大代表「曾經」有話要說

大陸富商郭文貴在中共十九大第二日,沒有繼續爆料,只表示與班農及其團隊開了一下午的會。郭文貴「曾經」揚言,要向中共十九大的黨代表諫言。

china-child.jpg

湖南夫婦懸賞10萬尋女 超生孩強抱走疑販賣人口

湖南一對夫婦近日懸賞尋找剛滿月便被計生辦強行抱走的超生女。夫婦上訪期間認識有同樣情況的家長,懷疑當地計生辦聯同福利院,以超生為名,實為人口販賣。

china-dissident1

粵維權人士李小玲關押遭報復虐待 律師申請取保

因“六四”期間在北京舉牌抗議被以“尋釁滋事罪”拘留的維權人士李小玲,在關押期間被提審22次。她的代表律師認為當局作出報復她,現正為她申請取保候審。

關注我們:

發送電郵至 8899@saifeng3.com 獲取賽風3翻牆軟件包。 或即時用賽風2網址yiguan22.info翻牆。2017年10月20日更新。
promoboxdesign-draft1.jpg
liu-promo.jpg

維港外望YouTube列表

碩破天驚YouTube列表

中國與世界YouTube列表

編輯推薦

完整网站