杨茂平本周获准探望郭飞雄

2016-07-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮

目前在广东阳春监狱服刑的郭飞雄(原名杨茂东),絶食踏入第71天,其姐杨茂平本周获准到监狱探望。她表示,上周五,狱方回覆她于本周可以探视,暂时未买到车票。现在家人的愿望是希望他停止絶食,也不用被灌食,并作肠道检查,目前家人及律师可以探监。(海蓝报道)

杨茂平说:他的身体状况也比以前差,他没有进食、强迫灌食,这个营养肯定不够,体重也下降。这个时候,我迫切希望他停止絶食,再给他做一个检查,我的要求很简单。

总部纽约的人权观察周日(17日)发表声明指,对絶食的郭飞雄强迫灌食是酷刑,中国政府应立即停止这种违反国际标准的做法,并允许他得到治疗及与律师、家人见面。该组织又呼吁驻华外交人员到监狱探望郭飞雄,并向狱方表达关注。

自5月9日起,郭飞雄在患病情况下絶食﹐在抗议一个月后,体重骤降三分之一,锁骨清晰可见。而自5月起,大陆及海外维权人士絶食声援郭飞雄,至今逾300人。

现年50岁的郭飞雄,2013年8月8日被当局以涉嫌”聚众扰乱公共场所秩序罪”刑拘。案件在2014年11月28日在广州一审开庭,事隔1年即2015年11月27日,法院临时增加寻衅滋事罪,共判刑6年,郭飞雄提出上诉,今年1月22日二审被驳回,法院维持原判。其律师了解所得,郭飞雄的指控涉及南周事件的街头抗议,以及发起要求官员公示财产。

完整网站