「海祭刘晓波」被捕最后1人准取保候审

2017-09-30
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
广东「海祭刘晓波」事件中,最后1名被捕公民卓玉桢获取保候审。(民生观察网图片,拍摄日期不详)
广东「海祭刘晓波」事件中,最后1名被捕公民卓玉桢获取保候审。(民生观察网图片,拍摄日期不详)

「海祭刘晓波」的最后1名涉案人卓玉桢,已获准以取保候审方式释放,随即被国保押送返福建莆田老家。

根据民生观察网引述卓玉桢的妻子报道,卓玉桢在周五(29日)早上被要求办理取保候审手续,手续完后他立即被等候在新会区看守所门口的国保人员带上车,直接将他送回福建莆田老家。

卓玉桢妻子表示很开心丈夫平安回来,最令她安慰的是卓玉桢可以在她生小孩时在旁照顾。

由于卓玉桢的手机仍被扣押,只能用妻子的手机向好友报平安。

案发于7月19日,多位公民到广东江门新会海边举行「头七」活动,祭奠因病于7月13日辞世的诺贝尔和平奖得主刘晓波;参与海祭活动的公民由7月22日开始,陆续被以「聚众扰乱公共秩序罪」抓捕,至今所有被捕的8名公民已全部获释,他们均以「取保候审」方式获得自由,但都被国保强制押回老家,禁止离开当地,如有事需出行必须通报警方,经同意后才可离开。

完整网站