顾约瑟牧师取保期间再度被捕

2017-01-10
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
顾约瑟在2016年1月7日被杭州巿公安局,以涉嫌挪用资金罪正式逮捕。(照片来自对华援助协会,拍摄日期不详)
顾约瑟在2016年1月7日被杭州巿公安局,以涉嫌挪用资金罪正式逮捕。(照片来自对华援助协会,拍摄日期不详)

反对强拆十字架的浙江省杭州市牧师顾约瑟,取保期间再度被捕,家属近日收到逮捕通知文件,他被指涉嫌挪用资金罪被正式逮捕。(海蓝 报道)

浙江省基督教协会会长、杭州崇一堂主任牧师顾约瑟,去年1月曾被刑拘,关押两个多月后,3月底获取保候审,一直在家中监视居住,上周六(7日)再被杭州警方逮捕。

当地一位不透露姓名的牧师周二(10日)向本台表示,下午得知顾约瑟再被关押,暂时未知他涉及何事,他是浙江有影响力的牧师,因为未听到任何消息,不清楚具体情况。

牧师说:我是看到逮捕证,也没看到任何的评论,我具体还未看到任何评论,也不知道是什么情况。我跟他不是很熟,但他在浙江的名气是很响的。

当地信徒表示,顾约瑟被取保候审后,没有再回崇一堂,他一直留在家中,因为他有1年取保期限。他指出,一般取保候审之后,会被判缓刑,可能牧师再被捕,然后判缓刑。

信徒说:就一般的程序,把你放在家里,一般罪行不太大,可能判缓刑一年、两年,他的意思是否这样,现在他给你逮捕,然后判你缓刑。

另一信徒则指,崇一堂的信徒可能会知道多一些情况,顾约瑟取保获释后,听说没有在崇一堂工作。崇一堂属官方三自教会,为华人最大教会,做礼拜时有数千人参加。该教堂历史悠久,原本是小教堂,10多年前才在现在的地点新建大教堂。

信徒说:这个我不知道,但是我知道他没有在服侍,做事工好像没有,但有没有到崇一堂做礼拜,我不敢肯定。(崇一堂)是全世界最大的华人教会,好几千人(做礼拜)。

祟一堂的信徒指,顾约瑟牧师不在这个教堂接近1年,不知道他近日被逮捕。

记者致电杭州巿基督教协会,接电话的人否认是协会,被问到顾约瑟被捕一事,他表示或向祟一堂查询。

美国对华援助协会引述知情人士指,圣诞节前,顾约瑟已经被捕,目前羁押在杭州看守所,家属在1月7日才收到逮捕文件。

顾约瑟于去年1月中被免去祟一堂主牧职位。10日后被以涉嫌“挪用资金罪”刑拘,2月6日被同一罪名逮捕,其后3月31日取保获释,但自由受到限制。浙江自2014年2月起,掀起拆十字架行动,当局以三改一拆名义拆除基督教活动场所十字架1200多处,遭多间教堂反对,部分重立十字架。翌年8月,当局展开大抓捕行动,10多名神职人员及张凯律师等被监视居住,其后陆续释放。

完整网站