牧师疑出逃被拘押 浙教堂遭强装仪器监控

2017-03-23
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
浙江省基督教堂近日被当局安装监控装置,有执勤人员在场戒备。(维权人士提供/拍摄日期不详)
浙江省基督教堂近日被当局安装监控装置,有执勤人员在场戒备。(维权人士提供/拍摄日期不详)

中国家庭教会屡遭打压,在中缅边境附近传道的牧师曹三强,约半个月前怀疑出逃失败被拘留,家属已委托律师了解事件。另外,浙江省多间教堂近日被强行安装监控装置。(海蓝报道)

山东家庭教会王牧师周四(23日)表示,两个星期前,湖南籍曹三强牧师在中缅边境附近,疑偷渡到缅甸被捕,被关押在云南孟连县看守所,但不清楚现在是否已被转移拘留地点,据知,家属已委托律师办理,曹三强牧师患有关节炎,各界对他的情况担忧。

王牧师又指,中缅边境附近有间学校,他与曹三强均在哪里工作,虽然现在是他个人问题出事,但为免被牵涉,近日他已返回山东。

王牧师说:他是在中缅边境附近(被抓),这个是有,但是好像是偷渡的关系,所以不太好办。我现在真不知道他还在哪里(看守所),现在见不到人。

记者致电孟连县公安局,电话没法打通。

香港中褔教会邬牧师指出,从当地宣教牧师得悉,曹三强在中缅边境东南近普洱巿工作,数年前他到当地的留守儿童学校工作及宣教,王牧师与他是一个团队。曹三强是湖南家庭教会牧师,其妻为美国人。

邬牧师说:在哪里做宣教工作,他们做小学教育,留守儿童那方面,他们有间学校在哪里,已经很长时间,有几年。

另外,浙江省多间教堂本月被安装监控器材,其中温州基督徒表示,自上周起,当地各个宗教场所,包括基督教、天主教及佛教等,都要安装监控器材。他们的教堂上周被当局安装数个摄像头,但没收到当局的通知。安装期间,有执勤人员在场戒备,因为当局没有得到教堂同意而强行安装。他又指,温州平阳县逾60间基督教堂已安装摄录器材,现时教堂进行活动受到监控。

基督徒说:本身教堂不让他们安装,他们强行装。温州地区其他不知道,我们平阳现在可能被安装约一半以上,装了6、70个,全部可以监控。

美国对华援助协会指,浙江省宁波巿基督教两会命令下属教会,为安全起见安装监控装置。这是官方配合公安机关的措施。

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮
完整网站