小学生疑遭同学虐打致死校方图私了结案

2014-02-21
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
Henan-Xinyang-Student-Death350.jpg
2月18日,河南省信阳市小学生张俊豪,怀疑遭校内学生打死,第二天家属抬尸堵塞校门讨说法。逾百特警到场抢尸镇压,抢走花圈和横额,多名家属被殴打受伤,其中四人被带走拘留。(图片由死者家属提供)
Photo: RFA

河南省信阳市一名小学男生在校内离奇死亡,家属指死者尸体伤痕累累,怀疑孩子遭人打死。十多名家属抬尸堵塞校门讨说法,遭逾百特警到场抢尸镇压,多名家属被殴打受伤,其中四人被拘留。(冯日遥报道)

死者是十岁的张俊豪,就读潢川县第三小学三年级,其叔叔张先生周五接受本台记者访问时指,家属周三抬尸堵校遭特警镇压,现时尸体被送到殡仪馆存放,校方提出给予家属50万元,把事件私了,但家属拒绝,认为校方需为孩子的死负责,目前双方仍然僵持中。

张先生指,校方周二致电家属,指张俊豪在校内突然昏倒,送院抢救不治。家属赶到医院时,已见不到孩子最后一面,医院指孩子脑出血致死。家属多番追问校方因由仍无结果,但见尸体伤痕累累,怀疑孩子在校内被人打死。翌日,十多名家属抬尸堵塞校门讨说法,结果遭逾百特警清场,多名家属被打伤,四人被带走拘留。

张先生说: 家属堵在门口,追究校方责任,其后县公安局来了很多特警,他们强行抢走花圈和横幅,并与家属发生冲突,冲突中死者的父亲和三名亲人,包括叔叔和婶婶等均被抓走,死者的母亲被打伤昏倒地上。

家属其后从学生处得悉,指张俊豪事发前曾遭多名同学殴打,其头部被撞到墙上受伤。张俊豪事后向老师反映遭殴打受伤,但老师未有理会,耽误延医。张先生指,校方事后还推卸责任,指死者死于意外。

张先生说: 校方其后告知家属,指死者曾和同学打架,期间意外坠楼头部受伤。校方回避了为何孩子告诉老师感到不舒服时,老师未有及时察觉及将他送院,孩子半昏倒伏在桌上足足两节课堂,其后才被送院,最终失去抢救的机会。

校方至今仍未找到殴打张俊豪的学生,有关张俊豪被打死的消息亦遭封锁。张先生呼吁社会各界,关注家属的境况,为死者讨回公道。

记者周五致电肇事的潢川县第三小学,其多个对外登记电话均无人接听。

潢川县公安局值班人员指不清楚事件,叫记者致电公安局宣传办查问。
记者说: 请问张俊豪一案,是你们负责调查的吗?
公安说: 是的,但详情你打这个电话查问罢,这是我们的宣传办公室。

记者多次致电公安局宣传办公室,电话均无人接听。

潢川县教育局办公人员亦拒绝回应。
办公人员说: 要不你打去我们宣传办查问。
记者说: 请问负责的领导在吗?可提供他的手机号吗?
办公人员说: 他不在,我亦不知道其手机号。

潢川县第三小学一名学生家长透过微博私信告诉记者,指校内学生数目众多,每班差不多有七、八十人,他们每日被挤在小小课室内上课,完全没有活动空间。小学生之死,校方和教育局责无旁贷。

您的评论 (0)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮