山河忧思录:河涌变暗渠是好事吗?


2001-12-03
Share

主持:刘锐绍 嘉宾:李彭广(香港岭南大学政治及社会学系副教授) 主题: 在十二月一日举行的台湾立法委员以及县市长选举已经结束,结果可以说是尘埃落定,"泛蓝军"只在县市长选举中获得胜利,不过就在立法委员选举中节节败退,令国民党藉的立委只剩下六十八席,即使加上亲民党和新党的席位也只占总体立委数目的百份之五十六点多,仅仅过半数,反之,民进党就气势如洪地成为立法院的第一大党。而过去民进党在立法院中提出的议案都经常遭到国民党的立委反对,相信今后许多民进党的议案将会较容易通过。到底这次的选举结果会如何影响台湾的政局发展呢?对两岸关系会带来些什么冲击?对两年后的总统选举又会带来些什么影响?北京方面日后要如何应付台湾的状况才好呢?

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站