非典疫情严重 北京四千人被隔离

2003-04-25
电邮
评论
Share
打印

北京市政府周五宣布,再隔离一家医院和两家大学的四幢宿舍。周四早上实行隔离的医院是最早被指定为专门收治非典型肺炎病人的北京地坛医院。医院暂停所有门诊服务,病人家属一律不准入内探亲,但医护人员可以外出。地坛医院约有五百张病床和六百多名员工。

据外电报道,北京中央财经大学位于海淀区的一幢宿舍有十七人感染了非典型肺炎,并有一人死亡。同区的北方交通大学三幢宿舍也有十四人感染。新华社周五的消息说,这两家大学共四幢宿舍自周四傍晚起已实施隔离措施。 北京市委宣传部部长蔡赴朝说,把非典型肺炎患者转送到指定医院集中治疗,是为了防止交叉感染,并非隐瞒疫情。他批评,近日散布即将"封城"和"戒严"谣言的人是别有用心。

蔡赴朝说,截至周三晚为止,北京市人民医院、北医一院和北医三院共转送了一百三十名怀疑和证实感染非典型肺炎的病人,到地坛医院和其馀五家指定医院治疗。全市目前约有四千人,因为与怀疑或证实受感染非典型肺炎的人有密切接触,他们必须留在家中隔离。

中国卫生部周五公布,北京新增病例一百零三宗,并再有三人死亡,死亡总数上升至四十二人,累计病例八百七十七宗。

此外,北京市政府要求高校师生,在五一劳动节假期留在北京,又要求学生每天检查身体。北京市政府早前已下令中、小学停课,但高校照常上课。

另外,北京市委书记刘淇要求城镇地区政府在六小时内上报疫情,市郊农村地区则在十二小时内。北京市政府日后每逢周二、周五举行新闻发布会,通报北京疫情。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站