台湾政府宣布针对香港旅客的新隔离措施

2003-04-28
电邮
评论
Share
打印

台湾已经有一人怀疑死于非典。台湾的卫生署长涂醒哲星期一指出,目前的怀疑病例每日增加八至九人,至今已经有五十五例。为了进一步防止非典型肺炎患者进入台湾,行政院长游锡坤系宣布,从今天零时起,针对台湾民众、香港居民和外国人,实施新的入境限制措施。

游锡坤表示,在香港居民方面,除了取消落地签证一个月之外,由今日起,所有入境的香港旅客,都要强制隔离十日。

大陆委员会主委蔡英文表示,由即日开始,基本上不会再发出一般入台证件,多次证也停止加签,所有能够入境的香港旅客,除了是在台湾有亲戚的人道探亲或者奔丧之外,就是有急切性的商务旅客,这两类人都要由探望家属或者邀请的公司,负责安排隔离地点。

如果有香港人违反强制隔离规定,将会被罚款十八万到九十万新台币,大约系港币四万到二十万,而且有可能被判两年以下有期徒刑,并且会被有关单位发现后拘捕,送往收容非典型肺炎的中心集中隔离。

蔡英文表示,这个措施并非全面禁止香港人来台的意思。蔡英文说:在短期之内如果无绝对必要,应该减少不必要的来台人数,至于这项措施对于好多行业产生不便,佢认为系呢个阶段系无可辟免的。

而今天来台的旅客就明显减少,第一班飞机祗有二十四名旅客,其祗有十五名入境,其馀的是转机乘客。一位旅客陈先生就到落机后,才知道这个措施。

虽然包括香港政府,各航空公司和旅客都抱怨,但是,台湾卫生署今天仍然坚持这个措施有必要继续实施下去。

在台湾宣布新的隔离措施之后,有三十三个自香港、越南、新加坡等地到台湾的航班宣布取消。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站