香港出现了第一宗医护人员受感染死亡事件

2003-04-28
电邮
评论
Share
打印

最容易受非典型肺炎感染的就是参加抢救病人的医护人员。广州已经有数名医护人员死亡,山西也有急诊医生殉职。而香港屯门医院三十八岁男护士刘永佳,四月初参加抢救非典型肺炎病人受到感染发病,本月三日入院,延至上周六不治,成为香港首名因公殉职的医护人员。

香港社会各界,纷纷悼念这位"抗炎战士",屯门医院周一为刘永佳举行追思会,并在医院一楼特设追思阁,让市民前往表达对刘永佳的悼念和哀思。

院方在周一举行追思会,包括曾被感染后病愈的医管局行政总裁何兆炜等,近三百人出席。何表示,最难得的是刘永佳的遗孀在伤痛中,仍然勉励丈夫生前的同事。她在周一致电香港商业电台时,强忍悲伤,感谢努力拯救刘永佳的屯门医院深切治疗部的医护人员,并希望他们不要因为她丈夫去世而士气低落。

而广东省人民政府也在周一,为抢救非典型肺炎病人而殉职的,中山大学附属第三医院传染病科主任医生邓练贤和广东省中医院护士长叶欣举行专门仪式,追认两人为革命烈士。

广东省副省长李容根、中共广东省委、广东省政府办公厅、广州市政府等省市政府有关单位,以及中山大学,广州中医药大学,中山大学附属第三医院,省中医院和两人的家属和同事参加了仪式。李容根在仪式说,邓练贤和叶欣以及战斗在抗炎第一线上的医务工作者,是新时代的英雄,人民的功臣。中共广东省委联同广东省人民政府在四月廿五日发出通知,要求在全省开展学习战斗在防治非典肺炎第一线的医务工作者的先进事迹。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站