世界卫生组织担心中国的非典疫情持续恶化

2003-04-28
电邮
评论
Share
打印

世界卫生组织传染病主管凯曼抵达泰国首都曼谷,出席东盟领导人特别会议,讨论防治非典型肺炎。凯曼表示,四个主要疫区,包括加拿大、新加坡、香港和越南,似乎已度过非典型肺炎的高峰期,但中国的疫情仍会恶化。他说,能否消灭非典型肺炎,关键在于中国,因为中国的疫情仍然不明朗。

在北京的世界卫生组织驻华代表贝汉卫也担心,中国患者数目会继续攀升。他说,例如北京,根据中国官方公布,北京每天都增加约一百宗病例,但世卫专家不能确定这些是新病例或是早已证实的旧病例。

中国国务院总理温家宝周一下午启程前往泰国出席东盟领导人会议。香港特区行政长官董建华将陪同出席。

此次会议将确认日前东盟卫生部长会议通过的措施,包括禁止非典型肺炎患者登机、加强出入境检疫等。

世界卫生组织宣布,解除对越南的旅游警告。越南自今年二月发现首宗非典型肺炎病例至今,累计六十三宗病例,其中五人死亡,但过去二十天都没有新增病例。世卫认为,这显示各国绝对能控制非典型肺炎。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站