温家宝率团抵达曼谷出席中国和东盟应付非典型肺炎的特别会议

2003-04-29
电邮
评论
Share
打印

中国国务院总理温家宝周二飞抵曼谷,出席中国-东盟特别紧急会议,同时前往出席的还有香港特区行政区首长董建华。温家宝抵?后向传媒表示,他本著"坦诚、负责、信任和合作"的精神到来参加会议。他又说,这次到泰国,就是为了显示中国敢于面对现实和面对世界。

此次会议主要讨论如何加强地区合作,采取切实措施防治"非典"。会后,中、港以及东盟十国发表了联合声明,承诺会加强区内个国的出入境管理,以防止疫情进一步扩散。各国并同意合作研究如何防治非典型肺炎,包括合作在中国举办一个国际非典高层官员会议。

泰国总理他信并且宣布,中国同东盟同意设立特别基金,联手控制疫情,中国承诺提供一百二十万美元,作为初步的经费,而泰国就愿意拨出25万美元。与此同时,东盟10国还发表了一份声明,宣布10国同意采取20项措施来控制疫情,包括建立东盟防治非典信息网络。

温家宝又与泰国总理他信作双边会谈,双方交流防治非典型肺炎的经验。他在会后向记者表示,中国国内防治非典型肺炎的形势仍然严峻。不过,中国己采取了果断措施。

会后温家宝单独接见香港特首董建华。接见后,温家宝没有正面回答香港传媒提出的有关董建华近日民望不断下跌的问题。他袛是强调,在这个时候,支持、理解和团结,比任何事情都重要。他又表示,中央政府全力支持香港对非典型肺炎的斗争。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站