伊拉克再次发生美军向示威者开枪事件

2003-04-30
电邮
评论
Share
打印

美国国防部长拉姆斯菲尔德星期三抵达伊拉克南部城市巴士拉视察,他公开呼吁伊拉克人协助联军捉拿萨达姆和其他高级官员。

另外,在有消息传出美国即将宣布结束对伊拉克的战事的同时,伊拉克再次发生美军向示威者开枪事件。事件造成多人死亡。有关消息指,美军队在伊拉克首都巴格达以西大约50公里的城市费卢杰向示威者开枪,造成至少16名伊拉克人死亡。

对于在费卢杰连续两日发生的冲突事件,西方的通讯社之间出现了不同的报道 。一名美军发言人说,美军当时受到了示威者的攻击,于是开火还击,有七人在事件中丧生。但是伊拉克的目击者说示威者没有武器,当美军开火时,示威者是在庆祝萨达姆的生日。

有报导指,在星期二,约200人在费卢杰举行示威活动,抗议美国继续在伊拉克驻军。一些人向美军投掷石块,美军向人群开枪,至少打死13名伊拉克人,打伤75人。在星期三,再有1000人上街游行,抗议美军枪杀游行群众。他们高举抗议美军屠杀的标语,首先在费卢杰镇的主要街道游行,然后到美军第82空降师总部。一些游行人士向美军驻扎的大楼投掷石块和鞋子,美军向人群开火,再次造成死伤。

费卢杰镇医院的医生说,在星期三的开枪事件中,有3名伊拉克人被打死,另有2人严重受伤

两星期前,伊拉克第三大城市北部的摩苏尔发生多宗暴力事件,造成多名平民死亡。事件发生在当地的行政长官大楼外。美军中央司令部官员当时表示,在一连两日的暴力事件中,美军一共打死了10多名伊拉克人,但没有透露事件的经过和起因。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站