世界卫生星期二宣布取消对多伦多的旅游警告

2003-04-30
电邮
评论
Share
打印

在星期二早上,世界卫生组织代表布伦兰在世卫总部会见了由加拿大安大略省卫生厅厅长率领的代表团,听取了有关多伦多的最新疫情报告,并且宣布取消在上星期发出的针对多伦多的旅游警告。布伦兰表示,取消针对多伦多的旅游警告主要是因为该地区感染非典型肺炎的个案持续减少,符合20天内没有社区感染的病例,以及没有新增输往外地的个案。但布伦兰强调,多伦多仍然是疫区之一,必须继续加强甄别出入境旅客。

多伦多地方政府对世界卫生组织的决定表示欢迎。安大略省卫生厅长甘礼明表示,联邦政府会在下星期开始在多伦多国际机场甄别旅客,防治工作不会松懈。

最近曾经接待过加拿大总理和安大略省省长的多伦多唐人街枫城酒楼的楼面经理王先生,在接受本台记者访问时表示,自从世界卫生组织发出旅游警告后,他们的生意大受影响,很多预先订好位的美国旅行团和外阜旅行团都全部取消。他说,得知取消旅行警告的消息很开心。他相信世界卫生组织的决定对高度依赖旅游生意的唐人街经济会很有帮助。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站